Статистика зарплат от Колесникова: сколько денег потеряли украинцы на падении гривни
По данным Государственной службы статистики Украины средняя заработная плата граждан в марте 2015 года выросла на 6%.
Средняя заработная плата граждан в марте 2015 года выросла на 6% по сравнению с предыдущим месяцем и составила
3863 грн. По сегодняшнему курсу валют это соответствует $171.
Сравнивая же сегодняшний показатель средней зарплаты с показателем декабря 2013 года, который в гривневом эквиваленте был всего на 244 гривни меньше, в долларовом он превышал сегодняший на $281 (по нынешнему курсу - это 6322 гривни)
Об этом пишет в своем блоге оппозиционный премьер-министр Борис Колесников.
Он приводит следующие цифры – данные средней заработной платы по регионам Украины.
Цифры говорят сами за себя, пишет Колесников.
"Но если не вернуться в реальность, не восстановить промышленное производство, сельское хозяйство, не наладить диалог с людьми, работающими в сфере информационных технологий и в области туризма, к концу года долларовый эквивалент украинской заработной платы уменьшится вдвое. И уже 90% украинцев будут за чертой бедности по нормативам ООН. Власть должна или немедленно заняться экономикой, или уходить", - подытожил политик.
Как сообщал Диалог ранее, крымчане недовольны ростом цен, безработицей и низкими зарплатами.
Согласно опросу «Регионального института политических коммуникаций», жителей Симферополя больше всего волнует рост цен на товары и услуги.
Согласно данным опубликованным РИПК, на вопрос о том, какие социальные и экономические проблемы в последнее время волнуют больше всего, 41% респондентов отметили рост цен на товары и услуги, 14,8% озабочены низким уровнем зарплат, пособий и пенсий, 9,4% – состоянием дорог.
При ответе на вопрос о том, как повлияло на жизнь ухудшение отношений между Россией и Украиной, большинство – 24,6%, указали на ухудшение взаимоотношений с родными, проживающими на материковой Украине, 20% опрошенных отметили проблемы с работой, 19,8% указали на проблемы с транспортным сообщением, в частности, поездками через материковую Украину.
Ухудшение отношений между Россией, США и странами Евросоюза, согласно опросу, никак не повлияло на жизнь крымчан. Такой ответ дали 81,2% респондентов. 3,2% респондентов отметили ухудшение в проведении банковский операций.
Как отметил глава РИПК Иван Мезюхо, сложной остается ситуация с уровнем коррупции в Крыму.
«По результатам опроса, 41% симферопольцев считает, что уровень коррупции в Крыму за последний год не изменился, а 6,2% и вовсе полагает, что коррупции стало больше. Тем не менее, 37,8% заявило, что коррупции стало меньше. Интересно, что под коррупцией большинство симферопольцев (40,2%) понимает взяточничество», – подчеркнул Мезюхо.
Исследование проводилось методом уличного интервью во всех районах города Симферополя. Совокупность респондентов составила 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Результаты похожего опроса провела социологическая служба «Фонд Общественного Мнения». Опрос службы показал, что крымчане не ожидали столь низкого уровня жизни после «присоединения» Крыма к России.
Последние новости
Мусиенко рассказал, что реально кроется за сказанным Путиным "но" вместо согласия на перемирие
Нацгвардейцы устроили оккупантам "ад на колесах": под Часовым Яром разгромлены российские штурмовики
19:56