Загрузка...

Луценко рассказал, кто виноват в провале домашнего задания от ЕС

Украина
1210
новости украины, новости киева, юрий луценко, блок петра порошенко, бпп, восточное партнерство, саммит восточного партнерства в риге, безвизовый режим
Глава фракции "Блок Петра Порошенко" считает, что на Рижском саммите "Восточного партнерства" Украине не стоит рассчитывать на какие-то успехи.

Высокопоставленные чиновники, провалившие выполнение плана по сближению с Евросоюзом должны уйти в отставку, заявил лидер пропрезидентской политсилы в Верховной Раде Юрий Луценко, передает РИА Новости Украина.

"В целом, саммит "Восточного партнерства" станет еще одним шагом в направлении определенной цели. Хотя все же стоит признать вину украинской исполнительной власти, которая не смогла обеспечить выполнение условий для достижения успеха на Рижском саммите. Думаю, что это будет очередным экзаменом, который мы сдали на плохую оценку. Подготовленность страны оказалась на не самом высоком уровне", — считает Юрий Луценко. 

Основную вину за провал сближения с Евросоюзом депутат возложил на миграционную службу. 

"Нужно отдавать себе отчет — вина сейчас лежит не на европейцах, а на нас самих. Если взять критерии, которые предоставлялись Украине для введения безвизового режима с ЕС, то мы увидим, что украинская сторона их не выполнила. В данном случае нужно просто сделать правильные выводы. В этом плане, я полностью разделяю позицию президента — те высокопоставленные чиновники, которые провалили выполнение плана, должны уйти в отставку. Если говорить в разрезе ведомств, то большинство из несделанного, провалила миграционная служба. Кроме того, имеется еще несколько более мелких ведомств, деятельность которых в этом направлении оставляла желать лучшего. Мы не справились со своей домашней работой, поэтому не стоит ожидать в Риге каких-либо успехов", — резюмировал политик. 

В Риге в четверг и пятницу пройдет саммит "Восточного партнерства". Участники саммита, как ожидается, оценят прогресс либерализации визовых режимов, говорится в сообщении пресс-службы Евросовета, подготовленном к этому мероприятию.

Ранее "Диалог" сообщал, Луценко дал первый комментарий по отставке Авакова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...