Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО: система ПРО защищает только страны-членов альянса

Мир
1236
новости Украины, Новости США, НАТО, ПРО, Александр Турчинов
Сегодня, 20 мая, в Брюсселе представитель Североатлантического альянса, комментировал заявления секретаря СНБОУ Александра Турчинова по возможности размещения компонентов ПРО в стране.

"Я бы рекомендовал вам обратиться к украинским властям за комментариями по этому вопросу. НАТО несет ответственность за защиту своих собственных стран-членов от ракетных угроз", - сказал он.

Представитель Организации напомнил при этом, что на встрече в Анталье главы МИД стран альянса подтвердили "решительную приверженность независимой, мирной и процветающей Украине". "Они подчеркнули, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и ее право самостоятельно принимать решения о своем будущем и внешнеполитическом курсе", - добавил он, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, Адмирал США Джеймс Виннефельд заявил, что планы по развертыванию системы противоракетной обороны США в Европе не направлены на Россию, поскольку российские системы вооружения могут ее преодолеть

«Разумеется, такая сильная страна, как Россия, может преодолеть эту систему ПРО довольно быстро. Вопрос не в этом. Вопрос, который нас волнует и из-за которого мы помогаем нашим европейским союзникам, — защита от иранской или других угроз, которые возникают в регионе», — приводит РИА Новости слова Виннефельда, выступившего в Центре стратегических и международных исследований.

По его словам, США размещает в Европе «аналог национальной системы ПРО», которая не направлена против РФ, так как у неё нет такой возможности, сообщает РТ на русском.

«Это не политика США строить систему ПРО, чтобы противостоять российским баллистическим ракетам в Европе. Размещение элементов этой системы в Польше и Румынии направлено на противодействие баллистическим ракетам большой дальности, которые могут быть запущены из других стран, вне евроатлантического региона против наших партнеров по НАТО в Европе», — заявил адмирал. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...