Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Станицой Луганской пограничники с боем вытеснили диверсантов на территорию РФ

Украина
1625
общество, россия, диверсанты, ато, станица
Неизвестные в маскировочный костюмах открыли огонь по пограничному патрулю.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Так во время выполнения задач по мониторингу рубежей государства пограничники, на направлении Можаевка в России - Герасимовка (Украина), на расстоянии 200 м от государственной границы обнаружили неизвестное лицо. При попытке преследования и задержания его, на расстоянии 100 м от государственной границы правоохранители обнаружили несколько человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь. Начался бой", - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате действий украинских военных ДРГ вынуждена была отступить. "Террористы, которые пытались осуществить диверсию, отошли на территорию Российской Федерации", - проинформировали в украинском погранведомстве.

Однако в результате подрыва ручной гранаты брошенной диверсантами, получил сквозное осколочное ранение один из пограничников.

Как сообщал "Российский Диалог", в Станице Луганской провели масштабный проукраинский фестиваль, сообщает пресс-служба руководителя военно-гражданской администрации области Геннадия Москаля.

Отмечается, что акция прошла без происшествий, однако во время ее проведения недалеко периодически раздавались взрывы.

Фестиваль называется "Станица - это Украина" и собрал, как сообщают в пресс-службе, немало людей.

"Станица Луганская заселена преимущественно донскими казаками, Станично-Луганский район считается наиболее пророссийским регионом на контролируемой Украиной территории области. К тому же, оккупированные территории совсем рядом - ближайшие укрепления боевиков так называемой "ЛНР" находятся всего в 800 метрах от здания райгосадминистрации, на правом берегу Северского Донца. Несмотря на это, проукраинский фестиваль стал очень массовым", - говорится в сообщении.

Люди пришли в патриотической одежде, с желто-синими флажками, некоторые пели гимн Украины и после завершения праздника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...