Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боровик рассказал о конфликте с Абромавичусом

Украина
1175
украина, политика, общество
Претендент в первые заместители министра экономического развития и торговли Украины Саша Боровик, которому в марте президент Петр Порошенко дал гражданство Украины, объяснил, почему уходит из министерства.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua .

"В свете моего ухода и публичного заявления Айварас, я хотел бы сказать, что у меня не было никаких личных проблем с министром. Я также верю, что он собрал отличную команду вокруг себя. Мои трения с ним были исключительно интеллектуального характера. Я утверждал, что страна нуждается в последовательной экономической стратегии и, на мой взгляд, министерство разработать либеральный повестку дня для Украины ", - отметил Боровик.

"Я также утверждал, что просто дерегулирование не будет эффекта, а должна быть определенная система за ней. Мы также не нашли согласия в видении скорости реформ. Я утверждал, что они должны работать быстрее и глубже. Он считал, что все в порядке. Я не утверждаю, что прав, но я настаивал и продолжаю настаивать на том, что такие интеллектуальные дебаты должны поощряться в министерстве и среди ее руководства ", - резюмировал он.

Напомним, Саша Боровик был гражданином Германии. Он возглавлял юридический департамент компании Akamai Technologies, которая работает на рынке IT-технологий и занимается предоставлением "облачных хранилищ" в 95 странах мира.

В марте 2015 года его пригласили в Украину на работу в Минэкономики.

Как сообщал Диалог ранее, Абромавичус: Приватизация госактивов Украины состоится без россиян.

Украинское правительство планирует масштабную продажу не стратегических госактивов, однако российские инвесторы не будут допущены к этим торгам.

Об этом рассказал в комментарии Укринформу министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное роуд-шоу, то есть показать, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию нужно расширять", - сказал глава Минэкономики.

При этом министр уточнил, что ограничение участия россиян будут прописаны в законе.

"Страна агрессор не будет возможности участвовать в торгах государственными активами нашей страны - не в первичной продаже, не на вторичной. Это нормальная практика", - сказал Абромавичус.

Как отметил министр, работа с российскими инвесторами показала, что нередко за частными интересами в РФ скрывается определенная государственная политика.

"Мы также знаем, насколько велико давление госструктур РФ на частный бизнес, их влияние на поведение компаний на зарубежных рынках. Поэтому такая реакция будет адекватной", - подчеркнул чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Депо
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...