Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутаты требуют от Порошенко объяснений об участии кума Путина в переговорах в Минске

Украина
1695
медведчук, порошенко, минск,
Нардепы требуют от Порошенко отчитаться, что делал в контактной группе Медведчук.

Народные депутаты Украины требуют от президента Украины Петра Порошенко отчитаться относительно участия на встрече в Минске от украинской делегации экс-президента Леонида Кучмы и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

«Требуем проведения пленарного заседания Верховной Рады, на котором будет заслушано Президента Петра Порошенко, по поводу участия в украинской делегации на Минских переговорах Медведчука и Кучмы. Одним из главных вопросов должно быть почему и что делает в контактной группе с украинской стороны кум Путина, украинофоб Виктор Медведчук?» — написал депутат Игорь Мосийчук в facebook, информирует еizvestia.com.

В ходе последних Минских переговоров созданы рабочие подгруппы по ряду вопросов, в том числе, группа по вопросам гуманитарной политики и обмена пленных.

Мосийчук добавил, что на данный момент неизвестно давал ли согласие на участие Виктора Медведчука в этой подгруппе с украинской стороны Президент Петр Порошенко.

Как сообщалось ранее, в Минске обсудят подготовку выборов на Донбассе. Виктора Медведчука официально уполномочили заниматься пленными на Донбассе.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Минобороны США заявили, что боевики готовят наступление в Донбассе.

США продолжают поддерживать украинскую армию нелетальным вооружением.

Пророссийские сепаратисты на востоке Украины по всей вероятности предпримут новое наступление. Об этом в среду заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Deutsche Welle.

По его словам, поддерживаемые Россией силы "готовятся к очередному раунду боевых действий, что идет вразрез с минскими договоренностями", передает агентство AFP.

Картер добавил, что США продолжают поддерживать украинскую армию средствами радиосвязи, радарами, бронеавтомобилями и другим нелетальным вооружением. При этом он подчеркнул, что наибольшее давление на Россию сейчас оказывают экономические санкции, а также падение мировых цен на нефть. Глава Пентагона признал "больший вес" европейских санкций, поскольку у России значительно больше торговых связей с Европой, чем с США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...