Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российская журналистка о годе в зоне АТО: Я так и не смогла найти "злых бандеровцев"

Украина
1702
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Российская журналистка Анна Домбровская рассказала в чем разница между россиянами и украинцами и чем закончились ее поиски злых бандеровцев.

Домбровская с марта 2014 года работает в Украине и документирует события, которые происходят в нашей стране. В частности, она снимала видео об одесской трагедии, которая произошла в мае 2014 года, и продолжает работать над серией репортажей из зоны АТО. С чего началась работа российской журналистки на Донбассе, в чем разница между россиянами и украинцами и чем закончились ее поиски злых бандеровцев.

Об этом Анна Домбровская рассказала в интервью сайту "24".

Российские журналисты, которые снимают происходящее в зоне АТО с позиций украинских войск — это необычно. Как так получилось, что Вы оказались на Донбассе?

Приехала, чтобы увидеть все своими глазами. Я здесь нахожусь абсолютно законно, пересекла границу там, где надо, легально, имея все разрешительные документы, аккредитацию. Просто большинство российских журналистов заходят в зону АТО со стороны "ДНР".

Почему Вы решили зайти в зону АТО именно с украинской стороны?

Чтобы показать нашим зрителям, что реально происходит.

Когда смотришь российский телевизор, часто возникает ощущение, что что-то не то. В таких случаях можно смотреть телевизор, читать интернет, а можно просто сесть на поезд, приехать и увидеть все своими глазами.

С чего началась работа в АТО?

С Мариуполя. В мае прошлого года, когда там еще не было АТО, там был псевдореферендум. Познакомилась с местными активистами. Осенью узнала, что один из них служит в батальоне "Днепр-1". Спрашивала у него, что там и как. Он сказал: "Чего ты спрашиваешь? Приезжай и посмотри".

Я получила аккредитацию для работы в зоне АТО и поехала. С ноября прошлого года и до конца января практически безвылазно снимала в районе Донецкого аэропорта. Там были разные батальоны.

Какими были основные впечатления?

Никогда не было проблем с русским языком. Когда стали общаться, выяснилось, что большинство людей, которые воюют, например, в батальоне "Днепр-1", — из Донецка.

Тогда там была довольно сложная обстановка. На тот момент это было первое перемирие. Была защита донецкого аэропорта, ежедневно было хорошо слышно, как обстреливают позиции украинских сил. Каждый день были раненые и убитые. Я не зафиксировала ни одной атаки украинских войск. Только ответный огонь. Хотя на позиции находилась безвылазно.

"Украинские бойцы готовы рассказывать правду российским журналистам. Но они к ним не едут".

Как сообщал Диалог ранее, польский аналитик: У Путина стратегическая цель – разделение Европы.

Для Путина дестабилизация Украины – только тактическая цель, а стратегическая – это разделение Европы.

Об этом заявила аналитик Польского института международных дел Беата Гурко-Винтер в эфире Еспресо.TV.

Стратегической целью Путина является не только демонтаж Украины, в частности оккупация части территории и дестабилизация внутренней ситуации, - это лишь тактическая цель.

В свою очередь, стратегической целью является разделение Запада. Но это не является новой целью. Помним о реконструкции архитектуры безопасности Европы. Российские власти говорят об этом годами, очевидно, звучали предложения укрепление ОБСЕ, сейчас же мы знаем, что эта организация имеет слишком мало соответствующих инструментов.

Россия в ней очень большое влияние, а большинство государств Запада нет ощущения, что они не могут реализовать защиту интересов своей безопасности через эту организацию. Поэтому НАТО и остается важнейшим организацией и, по-моему, таким и останется.

Аналитик предупреждает, что Россия может пойти на военное и невоенное наступление: "Россия осознает, что она не может себе позволить войти в открытый конфликт с США, поскольку ее военный потенциал абсолютно несоизмеримы с потенциалом Запада, несмотря на все эти амбициозные (вроде ядерной) виды оружия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...