Загрузка...

Убийство главы избирательного штаба Порошенко раскрыто. Подробности дела

Украина
2327
Министерство внутренних дел Украины сообщило о задержании мужчины, подозреваемого в убийстве руководителя избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщалось ранее, в Винницкой области был найден мужчина с огнестрельным ранением в голову в салоне собственного авто. Во время избирательной кампании погибший возглавлял избирательный штаб кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко в одном из районов области. Для оказания помощи в раскрытии этого преступления в Винницкую область были направлены специалисты центрального аппарата МВД.

В заявлении МВД Украины сказано, что "преступление оказалось заказным, однако не связанным с избирательным процессом".

"Задержанный - местный 33-летний житель, ранее уже судимый, который за 1,5 тысячи долларов США согласился совершить убийство. Изъяты вещественные доказательства, которые доказывают его вину. Правоохранители также уже установили личность заказчика. Сейчас принимаются меры по его задержанию", - сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, сегодня, 7 июня, украинское государство официально получило своего нового президента. Пятым президентом страны стал Петр Порошенко. Он принес присягу народу Украины, поклявшись на конституции и библии служить на верность Украине.

В ходе своей инаугурации Порошенко обратился к народу Украины и, в частности, Востока страны.

"Я иду на должность президента, чтобы обеспечить мир и гарантировать безопасность. Знаю, мир – это главное чего хочет украинский народ. У нас хватит полномочий и решимости обеспечить мир. Я не хочу мстить, а хочу мира. Призываю всех сложить оружие. Гарантирую не привлекать к ответственности тех, на чьих руках нет крови, гарантирую коридор российским наемникам, которые захотят вернуться домой. Всенародные выборы президента показали насколько призрачен миф о нелегитимности власти в Украине.

С чем я, как президент, приеду в Донбасс? С миром! А также гарантиями статуса русского языка и проектом децентрализации власти. Мы должны держать порох сухим. И я приложу все свои дипломатические качества, чтобы подписать договор, аналогичный будапештскому меморандуму. И Крым всегда был, и будет украинским. Никаких других трактовок по этому поводу быть не может", - подчеркнул Порошенко.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за 07.06.2014.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...