Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Первая речь Петра Порошенко в статусе президента Украины

Украина
4388
Глава конституционного суда Украины вручил Петру Порошенко официальные символы президента и официальное удостоверение президента страны.

Затем, Петр Порошенко в ходе особой процедуры, стал главнокомандующим украинской армии, после чего новый президент обратился к народу Украины.

“Дорогие соотечественники, от Запада до Востока. Возвращение Украины до своего природного европейского статуса. Революция победила. Настало время необратимых преобразований. Но для этого нам нужен мир. А сейчас идет спланированная война, развязанная на Донбассе. За волю и независимость Украины погибли герои небесной сотни, гибнут украинские воины и мирные люди.

Я иду на должность президента, чтобы обеспечить мир и гарантировать безопасность. Знаю, мир – это главное чего хочет украинский народ. У нас хватит полномочий и решимости обеспечить мир. Я не хочу мстить, а хочу мира. Призываю всех сложить оружие. Гарантирую не привлекать к ответственности тех, на чьих руках нет крови, гарантирую коридор российским наемникам, которые захотят вернуться домой. Всенародные выборы президента показали насколько призрачен миф о нелегитимности власти в Украине.

С чем я, как президент, приеду в Донбасс? С миром! А также гарантиями статуса русского языка и проектом децентрализации власти. Мы должны держать порох сухим. И я приложу все свои дипломатические качества, чтобы подписать договор, аналогичный будапештскому меморандуму. И Крым всегда был, и будет украинским. Никаких других трактовок по этому поводу быть не может.

Требования федерализации в Украине не имеет никакого смысла. Единственным государственным языком будет украинский язык. Но вместе с этим будет гарантирована право на использование русского и других языков.

Что нам нужно, чтобы жить свободно? Все это написано в экономической части документа об ассоциации с ЕС. И этот документ нужно как можно скорее подписать. Я готов это сделать”, - сказал Петр Порошенко в своей речи на посту президента Украины.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 7 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...