Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: Мы контролируем границу с Россией

Украина
3084
Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ополченцы контролируют большинство пропускных пунктов на границе с Россией.

"Граница на большинстве участков, в основном, под нашим контролем. Мы контролируем пограничные посты - не все, но большинство", - сделал заявление Болотов.

По словам главы ЛНР, контроль над границей нужен, в первую очередь, для того, чтобы беженцы могли спокойно выезжать в Россию.

"Очень много беженцев, в том числе из Донецкого региона", — сказал Болотов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Валерий Болотов рассказал о возможности мирного урегулирования конфликта, который сейчас имеет место на Юго-Востоке Украины. По словам Болотова, диалог может начаться лишь после того, как Киев отведет свои войска.

"Только при одном условии - если Киев отводит свои войска с нашей земли. Только тогда может начаться диалог. Киевское признание нам не нужно. Просто оставьте нас в покое, мы будем нормально и достойно жить. У нас есть силы и потенциал, чтобы построить в республике сильную экономику. Есть пути развития",  - сказал Болотов.

Напомним, сегодня, 7 июня, украинское государство официально получило своего нового президента. Пятым президентом страны стал Петр Порошенко. Он принес присягу народу Украины, поклявшись на конституции и библии служить на верность Украине.

В ходе своей инаугурации Порошенко обратился к народу Украины и, в частности, Востока страны.

"Я иду на должность президента, чтобы обеспечить мир и гарантировать безопасность. Знаю, мир – это главное чего хочет украинский народ. У нас хватит полномочий и решимости обеспечить мир. Я не хочу мстить, а хочу мира. Призываю всех сложить оружие. Гарантирую не привлекать к ответственности тех, на чьих руках нет крови, гарантирую коридор российским наемникам, которые захотят вернуться домой. Всенародные выборы президента показали насколько призрачен миф о нелегитимности власти в Украине.

С чем я, как президент, приеду в Донбасс? С миром! А также гарантиями статуса русского языка и проектом децентрализации власти. Мы должны держать порох сухим. И я приложу все свои дипломатические качества, чтобы подписать договор, аналогичный будапештскому меморандуму. И Крым всегда был, и будет украинским. Никаких других трактовок по этому поводу быть не может", - подчеркнул Порошенко.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за 07.06.2014.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...