Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Милиция усилила охрану Рады из-за тысячного митинга шахтеров в Киеве

Украина
1817
киев, происшествия, общество, шахтеры, верховная рада
Сейчас 18 человек представителей рабочей группы от горняков прошли в Администрацию президента.

Около тысячи шахтеров сейчас собрались под стенами Администрации президента. Активисты требуют отставки министра энергетики Владимира Демчишина, повышен закупочной цены украинского угля и полной ликвидации задолжен по з/п.

Позже активисты собираются идти под Верховную Раду. Милиция уже усилила охрану парламента.

Отметим, шахтеры в Киеве грозят перекрыть Крещатик в 16:00. Отметим, сегодня утром митингующие горняки пришли под Администрацию президента и прорвали милицейский кордон перед зданием. Активисты заявили, что требуют встречи с премьером Арсением Яценюком и уже формируют группу переговорщиков.

По данным СМИ, шахтеры собираются продолжить свою акцию во второй половине дня блокированием движения транспорта по улице Крещатик.

«Мы этим ничего не добьемся. Давайте сформируем группу из представителей каждого региона, которая отправится на переговоры сначала в администрацию президента, потом – в Кабинет министров. А мы с вами заблокируем центр города в 16.00», - сказал активист, передает «Интерфакс Украина».

Ранее в Киеве тысяча шахтеров прорвали охрану и подошли вплотную к Администрации президента.

21 апреля в Киеве состоялся Третий съезд шахтеров Украины. На собрании было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в госбюджет, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли.

В случае полного игнорирования постановления съезда, шахтеры намерены подготовить и провести общеукраинские забастовки.

Как сообщалось, накануне в Минэнерго заявили, что на погашение долгов по зарплате шахтером уже выделено 300 миллионов гривен.

Отметим, шахтеры уже не первый раз протестуют с требованием спасти отрасль. На данный момент бастуют работники 15 шахт в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...