Загрузка...

​В Киеве тысяча шахтеров прорвали охрану и подошли вплотную к Администрации президента

Украина
2142
киев, происшествия, общество, шахтеры
Более тысячи шахтеров, которые митингуют в центре Киева, прорвались через охрану на улице Банковой возле администрации президента и вплотную подошли к зданию.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", активисты громко стучат шлемами и кричат. Требования пикетчиков пока не озвучены. Люди ведут себя агрессивно и явно раздражены.

У здания Администрации президента несколько кордонов милиции (всего около 100 сотрудников). Поддерживать порядок им помогаю бойцы Нацгвардии.

Отметим, 21 апреля в Киеве состоялся Третий съезд шахтеров Украины. На собрании было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в госбюджет, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли.

В случае полного игнорирования постановления съезда, шахтеры намерены подготовить и провести общеукраинские забастовки.

Как сообщалось, накануне в Минэнерго заявили, что на погашения долгов по зарплате шахтером уже выделено 300 миллионов гривен.

Отметим, шахтеры уже не первый раз протестуют с требованием спасти отрасль. На данный момент бастуют работники 15 шахт в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...