Загрузка...

СБУ: организация "УПА", взявшая ответственность за убийство Бузины - фейк

Криминал
1952
сбу, вовк, упа, калашников, бузина
В СБУ не подтвердили существование организации "Украинская повстанческая армия".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. 

"Относительно "Украинской повстанческой армии": очень звучное название, абсолютно "фэйковая" информация, организация, и люди ... у нас не зарегистрирована такая организация", - заявил Василий Вовк.

По его словам, СБУ на постоянной основе мониторит информацию в отношении всех радикальных движений и организаций в Украине. "У нас существует Департамент защиты национальной государственности, который на постоянной основе изучает проблемы радикализма (будь то правой или левой направленности), секстанства, других вопросов, которые несут в себе угрозу для жизни и здоровья людей или государству", - сказал он.

Говоря о письме от имени "Украинской повстанческой армии", которое пришло на электронную почту политологу Владимиру Фесенко, Василий Вовк сообщил, что спецслужба изъяла эту информацию и провела экспертизу, которая показала, что в тексте нет правого радикализма.

"Мы провели экспертизу этого текста, и по результатам этой экспертизы, кстати, опытные эксперты ее делали ... там нет украинцев, если говорить о правом радикализме", - отметил Василий Вовк.

Напомним, 17 апреля, директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некой организации "Украинская повстанческая армия", в котором она берет на себя ответственность за ряд резонансных политических убийств, в том числе экс-депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Как сообщал Dialog.ua, у Службы безопасности нет данных о существовании организации «Украинская повстанческая армия», которая взяла на себя ответственность за резонансные убийства последних дней.

Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Такой организации, по нашим данным, не существует, по крайней мере, не было до момента появления информации в прессе об этом», - сообщил он.

По его словам, глава ведомства Валентин Наливайченко поручил специалистам в сфере кибербезопасности выяснить происхождение писем и правдивость этих писем, а также выяснить, что это за «Украинская повстанческая армия».

«По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ.

При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США», - сообщил советник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...