Загрузка...

​Письмо «УПА» об убийствах составляли не украиноязычные люди, - СБУ

Украина
1530
киев, происшествия, общество, убийство, упа, сбу
У Службы безопасности нет данных о существовании организации «Украинская повстанческая армия», которая взяла на себя ответственность за резонансные убийства последних дней.

Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Такой организации, по нашим данным, не существует, по крайней мере, не было до момента появления информации в прессе об этом», - сообщил он.

По его словам, глава ведомства Валентин Наливайченко поручил специалистам в сфере кибербезопасности выяснить происхождение писем и правдивость этих писем, а также выяснить, что это за «Украинская повстанческая армия».

«По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ.

При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США», - сообщил советник.

По его данным, отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора.

«Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по заключению которой можно сказать, что переслано из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка.

Не свойственными украинском языке есть также и некоторые синтаксические конструкции», - заявил Лубкивский.

Напомним, о получении подобного письма заявил политолог Владимир Фесенко.

В нем некая "Украинская повстанческая армия" взяла на себя ответственность за убийства Чечетова, Калашникова, Бузины. Также в письме содержатся угрозы нынешней власти Украины, где неизвестные угрожают начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...