Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: лидер "Оплота" Жилин планировал в Харькове новые диверсии

Украина
1285
украина, харьков, сбу, "оплот", диверсии
На востоке Украины, в Харькове, при поддержке общественной организации "Оплот" и лично ее лидера Евгения Жилина готовилось совершение диверсионных актов на телекоммуникационных сетях и объектах связи.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Несмотря на попытки одного из уже задержанных фигурантов уголовного производства склонить к совершению преступлений специалиста в области телекоммуникационных сетей, гражданина Украины "К", то отказался от сотрудничества с преступниками и дал показания.

Кроме того, СБУ разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием банковских счетов двух подконтрольных Жилину предприятий с признаками фиктивности.

В частности, было установлено, что лидер "Оплота" Жилин дал указания руководителям упомянутых предприятий осуществлять финансирование террористических организаций, действующих на Востоке Украины, перечисляя денежные средства на банковские счета юридических или физических лиц на территории Российской Федерации.

В дальнейшем другой гражданин Украины должен был перевезти средства, предназначенные для финансирования террористической деятельности, из Украины через территорию РФ для дальнейшей передачи представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Именно этого украинца с деньгами для террористов задержали 28 января неподалеку от государственной границы Украины при попытке перемещения денег на территорию РФ для дальнейшей передачи представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

На основании полученных доказательств фигурантам этого производства, в частности Жилину, объявлено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что 30 марта Жилина объявили в розыск.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что по мнению Инны Богословской, ""Оплот" и его террористов вырастил Кернес".

"В Харькове несколько лет милиция срасталась с криминалитетом. Там вырастили "Оплот", и глава "ДНР" сейчас — выходец из "Оплота". Практически все задержанные в последнее время террористы, причастные к взрывам в Запорожье — тоже из "Оплота". И к теракту во время мирного шествия в Харькове причастен "оплотовец", — заявила Богословская.

"Оплот" — это Кернес. Кернес — это "Оплот". Что еще нужно правоохранительным органам, чтобы понять, что этого человека нужно отстранить от исполнения обязанностей мэра… — вопрошает Богословская.

По ее словам, нынешний Харьков напоминает Сталинград.

"Есть Харьков — есть Украина. Если мы Харьков не удержим, не будет Украины в таком виде, какой она сегодня есть", — подытожила Богословская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...