Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обвинение против мэра Запорожья Александра Сина передано в суд

Украина
963
украина, запорожье, мэр запорожья, александр син, обвинение, прокуратура, суд
Прокуратура Запорожской области вчера, 15 апреля 2015 г., передала в Орджоникидзевский районный суд Запорожья обвинительный акт в отношении городского головы Запорожья Александра Сина по ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года мэр города заключил дополнительные соглашения и таким образом продлил контракты с 19 руководителями коммунальных заведений здравоохранения на три месяца. Однако, Закон Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" и соответствующий порядок заключения контрактов, утвержденный Кабмином, предусматривают заключение трудовых соглашений с руководителями коммунальных больниц на три - пять лет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что прокуратура области начала уголовное производство в отношении городского головы Запорожья в январе этого года. На время досудебного расследования следственным судьей мэру была избрана мера пресечения в виде залога.

Ранее Dialog.ua сообщал о допросе мэра Запорожья Александра Сина.

4 марта мэр Запорожья Александр Син явился по повестке в следственный отдел прокуратуры

Городского голову несколько часов допрашивали в прокуратуре области и вручили админпротокол по факту его нецензурных высказываний в адрес лидера фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко на декабрьской сессии горсовета.

Син после 30-дневного отпуска, которую, по его словам, он провел в зоне АТО, вернулся в Запорожье и провел несколько часов в кабинете следователя областной прокуратуры.

Син сообщил, что он "как законопослушный гражданин прибыл в прокуратуру, хотя не совершал никаких противозаконных действий, и готов объяснить следователю, каким образом он заключал договоры с главными врачами медучреждений города, а также предостерег прокуратуру от публичных заявлений с обвинениями в его адрес".

"Не вижу в своих действиях ничего незаконного, и хочу еще раз сказать, что есть Конституция Украины, есть статья, которая гласит, что никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. Поэтому обращаюсь к прокурорам с просьбой, предупреждением, как к людям, которые обязаны контролировать закон - соблюдать его в первую очередь. Прекратить давать комментарии в прессе, в которых они обвиняют меня уже сознательно в совершении преступления ", - заявил Син.

По словам городского головы, он провел свой отпуск в зоне АТО - в Краматорске, однако отказался рассказать, чем именно там занимался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...