Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обращение к Борису Филатову: лидеры ДНР и ЛНР не вправе расчитывать на милосердие

Украина
7001
Петиция, нардеп, Кривой Рог, обращение, политика, Украина, новости, общество, Борис, Филатов
Гражданин Украины обратился к народному депутату Борису Филатову.

В сети появился текст обращения жителя Кривого Рога к народному депутату на тему недавней петиции на имя Петра Порошенко. В петиции составлено требование лишить гражданства Украины Плотницкого и Захарченко.

Автор обращения считает, что с помощью принятия данной петиции и законопроекта "Об амнистии" можно лишить лидеров ЛНР и ДНР прав на помилование.

"Возможно вас заинтересует
Обращение к Борису Филатову.
Борис Альбертович.

Позвольте в Вашем лице обратиться и к депутатам Верховной Рады. Поскольку речь в моём к Вам обращении пойдёт о полномочиях депутата Украины, его волеизъявлении.

В соответствии с пунктом 6 минских соглашений Украина обязалась «Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Во исполнение этих соглашений Президент Украины инициировал «Проект Закону про недопущення переслідування та покарання осіб-учасників подій на території Донецької та Луганської областей». 16.09.2104 года проект был подан на рассмотрение комиссий Верховной Рады. В силу сложившейся ситуации на оккупированных территориях Закон по настоящее время не вступил в свою силу.

Между тем, было бы логичным допустить, что закон «Об амнистии» должен распространяться ТОЛЬКО на граждан Украины. Поскольку Украина не может гарантировать «недопущение преследования» граждан России, граждан иных государств в пределах своей юрисдикции, за пределами Украины. Равно как не может гарантировать «недопущение преследования» лиц за военные преступления международными организациями в рамках международного же права.
Отсюда и двуединый подход к нормам закона «Об амнистии»: одних амнистировать (граждан Украины), лицам без гражданства, гражданам иностранных государств ничего не гарантировать.

В связи с чем, позволю себе напомнить: согласно ст. 106 Конституции (п.26) Президент Украины «принимает решение о прекращении гражданства Украины». Как следствие, лица утратившие гражданство Украины не вправе принимать участие в выборах органов государственной власти, органов местного самоуправления Украины. При этом, если граждане Украины подпадают под действие закона "Об амнистии", то лица без гражданства, граждане иного государства, если это не оговорено законом, амнистии не подлежат.

В частности. Если Президент Украины, предположим, принимает решение о прекращении гражданства Захарченко и Плотницкого, прочих организаторов незаконных банд формирований на территории Донбасса, то последние не только не смогут принять участие в выборах органов местного самоуправления на законных основаниях. Но могут и не подпасть под амнистию участников незаконных вооружённых формирований в зоне АТО (действующая редакция Проекта закона им такую возможность даёт).

К слову сказать, в интернете уже начат сбор подписей под петицией к Президенту Украины о прекращении гражданства Захарченко и Плотницкого.
Основанием для «прекращения гражданства» рассматривается ст.19 п. 3 Закона «О гражданстве Украины», постановление Рады № 1854 о признании России страной-агрессором, в котором квалифицируется статус ДНР, ЛНР, как «террористические организации».

Короче говоря, закон «Об амнистии» следует рассматривать и в качестве меча, и в качестве щита. По принципу: и казнить, и миловать.

ГРАЖДАНЕ Украины, попавшие под воздействие пропаганды «русского мира», проявившие малодушие, заблуждавшиеся и раскаявшиеся… в праве рассчитывать на помощь и поддержку государства в своей реабилитации. За иных лиц Украина ответственности не несёт.

Амнистию для ГРАЖДАН Украины, волею судьбы оказавшиеся в зоне боевых действий на Донбассе, прошу рассматривать не как акт всепрощения, но способ борьбы за территориальную целостность Украины. Этакий рейд по тылам противника. В том же ряду стоит и возможность прекращения гражданства Украины для лиц, координирующих деятельность незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

С уважением, Юрий Фатенко
Уроженец г. Кривой Рог".

Как ранее сообщал Dialog.ua, жители Украины начали сбор петиций на лишение гражданства лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На сайте петиций AVAAZ.org было зарегистрировано обращение к президенту Украины Петру Порошенко.

"Президенту Украины Петру Порошенко. Петиция.Пан Президент!Мы обращаемся к Вам с призывом, касающегося гражданства лиц, причастных к развязыванию войны на Донбассе, причастных к организации и деятельности незаконных вооружённых формирований в Донецкой и Луганской областях", - пишется в обращении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...