Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коваль: для поддержания санкций нужно изолировать Россию политически

Россия
1213
Качинський, Польша, Россия, санкции, политика, Коваль, экономика, изоляция
Павел Коваль считает, что санкции непоследовательны и оттого неэффективны.

Если вводят экономические санкции, надо также сказать, что они имеют и политическую силу, но сейчас не хватает этого политического измерения и поэтому санкции Евросоюза настолько слабы, заявил Павел Коваль, бывший заместитель министра иностранных дел Польши в правительстве Ярослава Качиньского в интервью belsat.eu.

«У меня нет ощущения, что мы имеем дело с политикой изоляции России. Есть политика санкций, которые весьма непоследовательны. Есть экономические санкции.

Но в политическом смысле Россию не изолируют. Напротив, и в этом проблема санкций.

Те самые политики, которые на заседаниях Европейского совета утверждали санкции – выходили с заседания и говорили, что мы за то, чтобы эти санкции упразднить. Или чтобы упразднить их в следующем году», говорит политик.

«Рейган не поддерживал бы политические отношения с Ярузельским».

Также он отмечает, что «если Рейган вводил санкции на режим Ярузельского после введения военного положения в Польше, ему бы в голову не пришло, чтобы одновременно поддерживать политические отношения с Ярузельским и обещать, что вскоре он эти санкции отменит.

Если вводят экономические санкции, надо также сказать, что они имеют и политическую силу. Здесь именно не хватает этого политического измерения и поэтому санкции Евросоюза настолько слабы».

Ранее Dialog.ua информировал, что главы правительств стран Балтии решили, что ЕС должен сохранять единодушие в вопросе урегулирования кризиса в Украине, и об отмене санкций против России не может быть и речи.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Facenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...