Страны Балтии не будут отменять санкций против России

Россия
1007
россия, санкции, балтия
Главы стран решили не отменять санкции против России.

Главы правительств стран Балтии решили, что ЕС должен сохранять единодушие в вопросе урегулирования кризиса в Украине, и об отмене санкций против России не может быть и речи.

Об этом министры заявили на встрече в Вильнюсе в субботу, пишет Укринформ.

Издание отмечает, что обсуждая события в Украине, министры всех балтийских республик были единодушны во мнении: необходимо сохранить нынешнее европейское единство и общую убежденность в том, что Россия должна выполнять Минские договоренности, и пока этого не произойдет, об отмене санкций против России со стороны Европы не может быть и речи.

Говоря о саммите Восточного партнерства, глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма отметила, что на нем будут обсуждаться планы сотрудничества с каждой конкретной страной, которая является участницей программы партнерства.

Важным пунктом повестки также станет вопрос облегчения визового режима и экономического сотрудничества.

Ранее "Диалог" сообщал, что Греция намерена проводить пророссийскую политику в ЕС и добиваться снятия санкций с России.

Об этом заявил министр продуктивной реконструкции, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в интервью российскому агентству Sputnik.

"Санкции, наложенные на Россию, являются неприемлемыми. Они вообще не достигли своей цели. Наоборот, я бы сказал, что они усугубляют проблемы на континенте. Эти санкции должны быть остановлены", - сказал он.

"Греция хотела бы сделать свой вклад в этом направлении", - отметил министр.

По его словам, Украина должна быть мостом сотрудничества между Россией и ЕС, а не очагом напряженности.

"Я считаю, что отношениям ЕС-РФ нужно больше смысла, больше диалога, чтобы Украина стала мостом сотрудничества, а не очагом напряженности или страной, к

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...