Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские хакеры ознакомились с деталями рабочего графика Барака Обамы

Россия
1696
сша, белый дом, барак обама, российские хакеры
Американцы уверены, что именно российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома. Однако хакерам не удалось получить доступ к наиболее секретной информации.

Однако они взломали ту часть системы, где обновляются в режиме реального времени детали графика президента США Барака Обамы, которые не подлежат обнародованию.

Расследованием кибератаки занимаются ФБР, Секретная служба и разведслужбы США. Впервые о подозрительных действиях в системе стало известно в октябре прошлого года.

Спецслужбы заявили, что эта атака стала одной из самых изощренных, когда-либо предпринятых против правительственных систем США.

Взлом данных осуществлялся через несколько компьютеров по всему миру.

По данным Си-Эн-Эн, на то, что в деле присутствует «российский след», указывают «характерные компьютерные коды и другие индикаторы», обнаруженные в ходе расследования.

Между тем представитель Совета национальной безопасности США Марк Стро пока не подтвердил данные о том, что речь идет об атаке российских хакеров, отметив лишь, что «любую подобную деятельность мы принимаем во внимание со всей серьезностью».

Как сообщал Dialog.ua ранее, хакеры взломали сайт Нацгвардии Украины.

В понедельник, 23 марта, на официальный сайт Национальной гвардии Украины дважды происходило "несанкционированное проникновение", результатом которого стала публикация сообщений об отправке двух батальонов Нацгвардии в Днепропетровск.

"Данная информация не соответствует действительности. Кто-то очень хочет, чтобы она была в центре внимания украинских СМИ", - сообщает начальник пресс-службы Нацгвардии Светлана Павловская.

Кроме того, сообщила она, в интернете появились страницы-двойники официального сайта Нацгвардии, также распространяющие недостоверную информацию.

"В интернете создаются страницы, повторяющие внешний вид сайта Нацгвардии, на которых вы могли видеть подобные заявления. Это все делается для разжигания костров напряженности", - заявила Павловская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: comments.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...