Как под Радой «Свобода» организовала митинг против Яценюка

Украина
2664
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, 7 апреля, митинг, яценюк
​Несколько сот человек пикетировали здание украинского парламента с требованием отстранить от занимаемой должности премьера Арсения Яценюка и пересмотреть тарифы на коммунальные услуги.

ВО «Свобода» провела 7 апреля митинг под стенами Верховной Рады, обвиняя главу Кабинета министров Яценюка в работе на олигархов и причастности к коррупционным схемам.

В руках митингующие держали плакаты с надписями: «Правительство Яценюка должно быть наказано за коррупцию», «Требуем создания следственной комиссии», «Требуем расследования деятельности правительства Яценюка», «Яценюк – предатель Революции Достоинства», «Правительство Яценюка – Авакова – Яресько превращает Украину в страну нищеты и олигархов». Также люди периодически скандировали «Яценюк – тушка олигархов!».

«Мы понимаем, что украинские националисты всегда активней, чем простые граждане, – заявил в своем выступлении Игорь Мирошниченко, нардеп-свободовец прошлого созыва. – Мы всегда идем впереди. Но мы хотим напомнить Яценюку, Порошенко Гройсману, с чего начиналась революция достоинства. Она начиналась с наших маршей, при нашем участии. Когда они пытались присоединиться к нам, проплачивая бабушек, мы были в авангарде этой революции. Поэтому у нас хватит сил, чтобы или заставить их выполнять законы, или пойти вон».

В свою очередь нардеп Олег Ляшко возмутился тем, что акция под Радой носит проплаченный характер.

«Откуда деньги на палатки и плакаты?», - заявил он, подчеркнув, что факты возможной коррупции в правительстве должны быть расследованы специалистами.

Отметим, с 10:00 и до 14:00 в Раде группа депутатов заблокировала трибуну. Политики требовали поддержать создание временной следственной комиссии, которая займется расследованием фактов коррупции в Кабмине, и тарифообразованием. Депутаты от ВО «Свобода» грозились блокировать трибуну до тех пор, пока их коллеги по парламенту не примут соответствующее решение о создании ВСК.

К зданию парламента позже подъехали несколько КрАЗов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...