​Боевики перебросили два усиленных батальона в район Горловки и Стаханова, - «ИС»

Военное обозрение
1353
горловка, стаханов, днр, ато, восток украины, донбасс, происшествия, тымчук
Сразу на нескольких участках зоны АТО незаконные вооруженные формирования продолжают активные действия силами своих диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, таким образом боевики пытаются проникнуть по крайней мере в тактические тылы украинских войск с целью разведки, диверсий и обстрелов позиций украинских войск. В частности, такие случаи зафиксированы на Северодонецком и Артемовском направлениях, на направлении на Волноваху (район н.п.Гранитное, южнее Донецка), и на самом Донецком направлении.

Кроме огневой активности на переднем крае, боевики продолжают проводить перегруппировку своих сил, совершенствовать боеспособность формирований и проводить мероприятия по накоплению материально-технических ресурсов и повышению эффективности своей системы логистики.

«Так, проходит интенсивное доукомплектование двух основных тактических групп российско-террористических войск, сосредоточенных в северной части зоны АТО – Горловской и Первомайско-Стахановской. В течении последних 4-х суток отмечается перемещение на эти участки 2-х «усиленных батальонов» террористов. В основном в составе «батальонов» - «пехота» на автомобилях, однако вместе с тем отмечается регулярное усиление данных тактических групп боевой техникой, которая перебрасывается отдельно от живой силы и небольшими партиями. В частности, на данный момент Горловская и Первомайско-Стахановская тактические группы получили по 1-2 танковых рот (в основном за счет отремонтированных и восстановленных танков). А также, в общей сложности (дополнительно к ранее сосредоточенной в данных районах бронетехнике) еще 26 единиц ББМ. Часть бронетехники развернута в глубине боевых порядков боевиков», - говорится в сообщении. 

Напомним, в Донбасс из РФ прибыли 28 машин автомобильной техники. Большая часть машин перемещалась «северным» маршрутом - через Алчевск, Дебальцево, Енакиево.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, в течение прошедших суток зафиксировано перемещение из РФ в оккупированные районы Донбасса (кроме машин т.н. «гуманитарного конвоя») порядка 28 транспортных единиц автомобильной техники, еще 8 единиц отмечены как специальная техника и оборудование.

«Большая часть перемещалась «северным» маршрутом - через Алчевск, Дебальцево, Енакиево. Часть колон снабжения была зафиксирована на отрезке между н.п.Красный Луч и Дебальцево, за н.п. Шахтёрск было отмечено 2 колонны (6 и 7 крытых грузовых армейских автомобилей). Кроме того, отмечается переброска через Стаханов и Алчевск инженерной (строительной) техники на передовые позиции боевиков в районе Бахмутской трассы (1 грейдер, 1 бульдозер и 2 экскаватора, следовавших как в составе колон снабжения, так и самостоятельно в сторону позиций боевиков)», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...