Загрузка...

В Японии скончалась старейшая жительница планеты Мисао Окава

Новости 18+
1197
япония, общество, происшествия
В Японии на 118-м году жизни 31 марта скончалась старейшая жительница планеты Мисао Окава.

Об этом сообщили представители медицинского учреждения, где она проживала последние несколько лет, передают СМИ.

В начале марта Мисао Окава отметила свой 117-й день рождения. Врачи утверждали, что старейшая жительница планеты не испытывает серьезных проблем со здоровьем.

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года в деревне неподалеку от Осаки, в семье владельцев магазина традиционного японского кимоно. За свою долгую жизнь она родила трех детей. Двое из них поддерживают семейные традиции долголетия: им уже больше 90 лет.

В свой последний день рождения она сказала, что жизнь теперь кажется ей «слишком короткой».

Окава получила звание самой пожилой жительницы Земли после того как в 2013 году на 117-м году жизни скончался Дзироэмон Кимура, также гражданин Японии. Статус Окавы был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

На данный момент старейшим человеком планеты объявлена жительница США Гертруда Уивер, которой сейчас 116 лет и 270 дней. Гертруда Уивер живет в доме престарелых и не страдает от хронических заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...