Рекордно низкие потери бронетехники РФ скрывают проблемы армии и ВПК
Оккупационная армия РФ теряет на поле боя все меньше бронированной техники, но это свидетельство слабости, а не силы.
Потери росийской бронетехники в войне против Украины продолжают снижаться и достигли уже рекордно низких показателей, и это серьезный признак слабости оккупантов.
Об этом пишет военный обозреватель, офицер Армии обороны Израиля Игаль Левин.
Внимание на резкое снижение потерь бронетехники ВС РФ в августе обратил OSINT-исследователь Cyrus. Исследователь отмечает, что отсутствие использования бронетехники особо проявилось под Добропольем, хотя легкового транспорта там было много.
Прежде, достигнув подобного прорыва, русские сразу бы попытались бы ввести в бой бронированный резерв для его расширения. Однако, если судить по визуальным свидетельствам, потери русских во время боев под Добропольем едва достигли дюжины единиц бронетехники, что говорит о низких уровнях ее использования.
В этом контексте, а также в контексте недавнего сообщения о танковом батальоне ВС РФ, где на ходу осталось два танка, вспоминается ситуация немецкой военной промышленности конца Второй мировой.
Альберт Шпеер, тогдашний министр вооружений и военного производства, смог наладить производство танков и другой военной техники, несмотря на все большие проблемы с поставками сырья и бомбардировками немецких заводов.
Позднее историки смогли проанализировать цифры выпуска военной продукции, и выявили один интересный факт, про который Шпеер умалчивал в своих мемуарах. Выяснилось, что рост производства тех же танков во многом был достигнут благодаря почти полному отказу от производства запчастей к ним.
Это приводило к хорошим цифрам в статистике готового оружия, однако немецкие танкисты часто были вынуждены разбирать вполне ремонтопригодные танки для починки других.
В итоге рост производства готовой техники во многом компенсировался потерями от поломок и некрититических повреждений.
Мы не имеем подобной информации по российской военной промышленности, однако вполне можно предположить, что в той или иной степени они могут иметь ту же проблему.
Ранее OSINT-сообщество отмечало, что у русских на базах хранения осталось все еще довольно много бронетехники, например, танков "Т-64", "Т-72А" / "Урал" и "Т-80УД".
Главная проблема с этими танками: для них нет двигателей и других важных компонентов, так что вернуть их в строй будет крайне затратным и долгим процессом.
Российский ВПК находится под сильным прессингом государства по сдаче продукции по фиксированным ценам в фиксированные сроки.
Вполне вероятно, что они могли прибегнуть к уловке Шпеера в ущерб боеготовности уже находящейся в строю бронетехники.
Ранее Dialog.UA сообщал, что оккупанты стали меньше терять на поле боя свои танки: в ISW озвучили главную причину и рассказали о тактике РФ.
Мы также писали, что ВСУ "кассетами" разнесли танковую колонну РФ.
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Последние новости
Украине интересно не количество уничтоженного пороха: эксперты о значении завода "Эластик" для РФ
10:52Бизнес РФ на грани внутреннего кризиса: в компаниях массовые сокращения расходов на персонал – ЦПД
10:38"Украинцы не смогут его принять", – Уиткофф рассказал об инициативе России по Донецкой области
10:04В Каспийском море зафиксировано мощное землетрясение – жители Дагестана в панике покидали дома
09:23Армия РФ нанесла массированный удар дронами по Сумам – в городе экстренные отключения света и воды
09:04Система ПВО России стала причиной пожара в многоэтажном доме в Ростове – появились первые кадры
07:35