СМИ: по Луганску перемещается российская артиллерия

Украина
2006
Украина, политика, АТО, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Луганск
Очевидцы сообщают о перемещениях по Луганску российского унифицированного батарейного командирского пункта 9С737 «Ранжир».

Сегодня, 31 марта, жители восточных кварталов города Луганска наблюдали проезд российского унифицированного батарейного командирского пункта 9С737 «Ранжир», который используется для автоматизированного управления зенитными ракетными батареями «Тор», «Тунгуска», «Стрела-10М3″, «Игла». Один из очевидцев опубликовал фотографию боевой машины у себя в Твиттере.

Как сообщал Dialog.ua, в ОБСЕ заявили, что миссия не смогла получить информацию об отводе от ЛНР.

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Elise
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...