Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Двое украинских чиновников были пойманы при дележе взятки в 100 тысяч гривен

Украина
1234
сбу, борьба с коррупцией, чиновники, взятка, 100 тысяч гривен
СБУ отчиталась об очередном рейде в рамках борьбы с коррупцией. Двое чиновников были пойманы «на горячем» при дележе взятки в 100 тысяч гривен.

"За взяточничество были задержаны двое руководителей управлений охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Запорожской и Донецкой областей",- сообщили в  пресс-службе ведомства.

«Установлено, что злоумышленники разработали преступную межрегиональную схему получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное выделение в пользование водных объектов и дальнейшее невмешательство в их деятельность по рыбному промыслу», - говорится в сообщении.

28 марта сотрудники СБУ задержали обоих коррупционеров в тот момент, когда они делили только что полученные от местного бизнесмена 100 тысяч гривен.

В рамках ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные процессуальные действия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Броварах Киевской области за взятку был задержан местный депутат.

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении главе земельной комиссии, депутату Красиловского сельсовета Броварского района и представителю местной "самообороны" в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 350 тысяч долларов за решение вопроса о выделении в частную собственность 14 га земли.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры.

Указанные лица подозреваются по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть в "вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом".

По ходатайству прокуратуры Киевской области Шевченковским районным судом главе земельной комиссии и представителю "самообороны" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, депутату сельского совета - домашний арест.

Как известно, 20 марта этого года правоохранителями Киевской области указанные должностные лица задержаны "на горячем" во время получения части взятки в размере 2,5 млн гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: vesti-ukr.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...