Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Броварах Киевской области за взятку задержан депутат

Украина
1501
украина, киевская область, бровары, депутат, взятка, задержание
Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении главе земельной комиссии, депутату Красиловского сельсовета Броварского района и представителю местной "самообороны" в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 350 тысяч долларов за решение вопроса о выделении в частную собственность 14 га земли.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры.

Указанные лица подозреваются по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть в "вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом".

По ходатайству прокуратуры Киевской области Шевченковским районным судом главе земельной комиссии и представителю "самообороны" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, депутату сельского совета - домашний арест.

Как известно, 20 марта этого года правоохранителями Киевской области указанные должностные лица задержаны "на горячем" во время получения части взятки в размере 2,5 млн гривен.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Верховная Рада требует от Генпрокуратуры разобраться с заявлениями Коломойского о взятках. 

На заседании Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации губернатор Днепропетровской области, банкир и промышленник Игорь Коломойский сообщил, что хочет рассказать о том, как происходила приватизация самых лакомых кусков экономики во времена президента Кучмы. За что он выплачивал взятки зятю президента Виктору Пинчуку и самому президенту, каким образом получили свои активы другие олигархи и во сколько они обошлись им в реалиях.

Коломойским названы десятки коррупционно приватизированных крупнейших энергоконцернов, добывающих, обрабатывающих предприятий, но прежде всего вскрылась скандальная продажа «Укррудпрома» — одна из самых загадочных в истории приватизации Украины. Стоимость концерна оценивалась независимыми экспертами в начале 2000-х в 40-50 миллиардов долларов, а он был продан за 500 миллионов.

В этой истории замешаны все крупнейшие олигархи, которые за счет специально прописанных условий приватизационных конкурсов смогли обзавестись важными сырьевыми активами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...