Загрузка...

​Рада требует от Генпрокуратуры разобраться с заявлениями Коломойского о взятках

Украина
1570
коломойский, политика. общество, происшествия. верховная рада
Контрольная комиссия ВР обратилась к Генпрокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело по фактам изложенным председателем ОГА Днепропетровской области Игорем Коломойским на ее заседании.

Об этом сообщает нардеп Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Отметим, на заседании Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации губернатор Днепропетровской области, банкир и промышленник Игорь Коломойский сообщил, что хочет рассказать о том, как происходила приватизация самых лакомых кусков экономики во времена президента Кучмы. За что он выплачивал взятки зятю президента Виктору Пинчуку и самому президенту, каким образом получили свои активы другие олигархи и во сколько они обошлись им в реалиях.

Коломойским названы десятки коррупционно приватизированных крупнейших энергоконцернов, добывающих, обрабатывающих предприятий, но прежде всего вскрылась скандальная продажа «Укррудпрома» — одна из самых загадочных в истории приватизации Украины. Стоимость концерна оценивалась независимыми экспертами в начале 2000-х в 40-50 миллиардов долларов, а он был продан за 500 миллионов.

В этой истории, замешаны все крупнейшие олигархи, которые за счет специально прописанных условий приватизационных конкурсов смогли обзавестись важными сырьевыми активами

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...