Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: подозреваемый в убийстве сотрудника СБУ может быть осужден по восьми статьям Уголовного Кодекса

Криминал
1233
сбу, мвд, аброськин, гордеев
В милиции говорят, что Гордее причастен к 13 эпизодам правонарушений.

Об этом заявил глава управления МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, группировка в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области.

Как отметил Аброськин, кроме убийства офицера СБУ на счету "банды Гордеева" – тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения.

"Правоохранители установили причастность членов группировки к 13 эпизодам тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ст.348 "Убийство сотрудника правоохранительного органа" и ст.257 "Бандитизм" Уголовного кодекса Украины. Также члены бандформирования проходят еще по 6 статьям Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - сообщил Аброськин.

Согласно сообщению, на сегодня 10 сообщников Гордеева арестованы.

"По месту их проживания на территории Донецкой и Днепропетровской областей проведены обыски. Изъято 9 автоматов, пулемет РПК, 5 гранатометов, 55 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, более 4 тысяч патронов различного калибра, тротиловые шашки и электродетонаторы, а также военная экипировка", - сообщил Аброськин.

Кроме оружия и боеприпасов, правоохранители обнаружили и изъяли похищенное у потерпевших имущество: бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и т.д.

В ходе следственных действий установлено местонахождение грузового автомобиля, который злоумышленники отобрали у работника частного предприятия. Все вещи будут возвращены владельцам после окончания расследования, сообщили в МВД.

Как сообщал "Диалог" ранее, 27 марта, сотрудниками СБУ был задержан подозреваемый в убийстве сотрудника службы безопасности Украины в Волновахе.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети президент Украины Петр Порошенко, передает "Российский Диалог".

"Сегодня утром во время попытки нелегального пересечения государственной границы подразделение СБУ задержало убийцу сотрудника СБУ. Как я и обещал семье погибшего, для меня и для СБУ это является делом чести. Операция продолжается, все, кто был причастен к убийству нашего офицера — будут найдены и наказаны", - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...