Порошенко: убийца офицера СБУ в Волновахе задержан. Это было дело чести

Украина
2201
порошенко, донбасс, политика,  общество, сбу. волноваха
Сегодня, 27 марта, сотрудниками СБУ был задержан подозреваемый в убийстве сотрудника службы безопасности Украины в Волновахе.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети президент Украины Петр Порошенко, передает "Российский Диалог".

"Сегодня утром во время попытки нелегального пересечения государственной границы подразделение СБУ задержало убийцу сотрудника СБУ. Как я и обещал семье погибшего, для меня и для СБУ это является делом чести. Операция продолжается, все, кто был причастен к убийству нашего офицера — будут найдены и наказаны", - отметил Порошенко.

Также выложил президент Украины и фотографию при задержании подозреваемого в убийстве.

Отметим, на одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи. В МВД Донецкой области не подтвердили их причастность к батальонам Нацгвардии.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что уже задержаны 11 человек, причастные к расстрелу сотрудника СБУ 21 марта. Резонансное убийство раскрыто, сообщил Арсен Аваков в Facebook.

"Офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блок -посты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР. Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках", - сообщил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...