Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Активисты в Бельгии требуют отменить гастроли российских военных ансамблей

Мир
1020
бельгия, украина, россия,
Украинская община, а также активисты из нескольких европейских стран требуют отмены концертов российских военных и милицейских хоров.

Об этом говорится в петиции украинской общины в Бельгии и представителей других стран, обращенной к бургомистру Брюсселя Ивана Мейера.

«Украинская община Бельгии и ее сторонники выражают свое глубокое возмущение тем фактом, что 17 мая и 22 ноября в Брюсселе должны состояться концерты хоров «Российские легенды - Хор Красной армии» и Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России «Хор Красной армии», - говорится в обращении.

Украинцы отметили, что в связи с вооруженным конфликтом, который сейчас проходит на востоке Украины и в котором непосредственно участвуют российские вооруженные силы, проведение таких концертов стало бы кощунством и оскорблением тысяч погибших и пострадавших граждан Украины.

«Хотим вам напомнить, что факт присутствия российских вооруженных сил официально признан решением Комитета министров Совета Европы от 18 сентября 2014 года. В этом документе Комитет министров СЕ призвал Россию «вывести все свои войска из Украины и воздержаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине». О неопровержимых фактах присутствия российской армии на территории Украины не раз заявляли руководители НАТО, ОБСЕ и лидеры государств-членов ЕС. Несмотря на все международные призывы к руководству России, российские солдаты продолжают убивать украинских граждан на территории Украины, они фактически ведут необъявленную захватническую войну», - отмечается в петиции.

Как сообщал Dialog.ua, бельгийская студия LuGus Studios создала компьютерную игру в знак протеста против войны в Украине. Игра называется «Битва за Донецк», и разработчики уверяют, что у нее антивоенный месседж.

«В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Напротив, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений»,– говорится в описании к игре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...