Обама и Меркель согласовали условие смягчения санкций в отношении РФ

Мир
1877
меркель, обама, сша, россия, санкции, германия, политика, минские соглашения, украина, реформы, экономика
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в среду, 18 марта, провели переговоры, в ходе которых приняли решение не ослаблять санкции против России, пока не будут выполнены все условия Минских соглашений.

"Лидеры согласились, что необходимо полностью и быстро выполнить три минских соглашения, чтобы достичь долговременного и мирного разрешения конфликта. Они повторили, что согласны относительно того, что облегчения санкций, наложенных на Россию, не будет до того, как она полностью выполнит все свои минские обязательства", — говорится в заявлении Белого дома.

Обама и Меркель также согласились, что важно предоставить Украине экономическую поддержку для реализации необходимых реформ.

Как передавал Dialog.ua ранее, в Госдепе США в очередной раз подчеркнули, что Россия использовала свои войска, чтобы силой захватить и оккупировать украинский Крым

"Американские санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине", - заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Россия использовала свои войска, чтобы силой захватить и оккупировать Крым, территорию суверенной Украины, а затем устроила нелегальный так называемый "референдум", предприняв неубедительную попытку оправдать свои действия", - сказала Псаки. - "В нынешнюю годовщину липового "референдума" в Крыму, проведенного с очевидным нарушением украинского законодательства и украинской Конституции, Соединенные Штаты вновь высказывают свое осуждение в связи с голосованием, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим", - подчеркнула представитель госдепартамента США.

По словам Джен Псаки, США продолжают выступать в поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и права на самоопределение. "В то время как Россия пытается утвердить циничное и заранее просчитанное "освобождение" Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока будет продолжаться оккупация", - говорится в заявлении госдепартамента США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...