Пресс-центр АТО: противник обстреливает Пески, Опытное, Авдеевку, в Широкино идут бои

Военное обозрение
1591
ато, обстрел, опытное, пески, авдеевка, Невельское, широкино, обстрел, удар, миномет, беспилотник
Во всех секторах зоны АТО украинские военные фиксируют обстрелы.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Несмотря на Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО.

Так сегодня, 10 марта, с 5 утра до 19 часов вечера боевики 24 раза нарушали режим тишины", - сказано в сообщении.

Самым горячим остается Донецкое направление.

"Наибольшее количество обстрелов - на Донецком направлении. Здесь с 120- и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов враг 5 раз нанес удары по Песках, дважды по нашим позициям вблизи Опытного и шахты Дутовской, один раз по Авдеевке. С зенитной установки боевики вели огонь по поселку Невельское.

На Мариупольском направлении не прекращаются активные боевые действия вблизи поселка Широкино. Сегодня здесь враг дважды вел огонь из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия", - рассказали в пресс-центре.

Также в пресс-центре сообщили об активизации беспилотных летательных аппаратов.

"В то же время вблизи Мариуполя наблюдается активизация воздушной разведки противника. За день на этом направлении силы ПВО антитеррористической операции зафиксировали 5 беспилотников. Еще два летательных аппарата замечено в районе Станицы Луганской и г. Счастье, Луганской области", - сказано в сообщении.

В то же время, по оперативной информации, на территории, временно под контролируется НЗФ, бандформирования все чаще вступают между собой в вооруженное противостояние с зоны контроля. Так прошедшие сутки вблизи Стаханова так называемые «казаки Новороссии» нанесли минометных ударов по соседним позициям незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал Диалог.ua ранее, в ДНР заявили о том, что украинские силовики нарушили перемирие более 400 раз.

При этом в ДНР утверждают, что не открывают огонь в ответ.

Об этом заявил "заместитель министра обороны" ДНР Эдуард Басурин.

"Всего с момента перемирия количество обстрелов превысило 400. Вооруженные силы республики не отвечают на участившееся количество обстрелов.

В качестве оправдания украинские военные выдвигают обвинения, что у нас есть системы РСЗО в этих районах, которые давно выведены в тыл", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...