Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: украинские силовики нарушили перемирие более 400 раз

Военное обозрение
1352
днр, перемирие, басурин, обстрел
При этом в ДНР утверждают, что не открывают огонь в ответ.

Об этом заявил "заместитель министра обороны" ДНР Эдуард Басурин.

 "Всего с момента перемирия количество обстрелов превысило 400. Вооруженные силы республики не отвечают на участившееся количество обстрелов.

В качестве оправдания украинские военные выдвигают обвинения, что у нас есть системы РСЗО в этих районах, которые давно выведены в тыл", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал Диалог.ua ранее, 9 марта в 11:00 вооруженные формирования ДНР вывели на свои позиции в районе Широкино танк.

Об этом сообщила пресс-служба полка "Азов".

"С целью пресечения провокации азовские танкисты открыли огонь в ответ. В результате чего обезвредили одну из огневых точек противника.

Террористы включили в бой РСЗО «Град» (запрещена Минскими соглашениями). А также нанесли удары по нашему танку из ПТУРа. Технику азовцев боевикам уничтожить не удалось. Надежно сработала защитная броня. Экипаж уцелел, легкую контузию получил командир танка с позывным Туман", - говорится в сообщении.

На помощь поврежденному танку пришла еще одна наша боевая машина, которая помогла отбить атаку и эвакуировать машину "Тумана" на безопасную позицию.

Пресс-служба "Азова" сообщает, что боевые действия не прекратились с наступлением темноты.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...