Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гвардиола: Если проиграем "Шахтеру" - не произойдет ничего ужасного

Спорт
1024
шахтер, бавария, футбол, гвардиола, лига чемпионов, украина
​Главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола заявил, что поражение от донецкого "Шахтера" в 1/8 финала Лиги чемпионов не станет трагедией.

Напомним, первый матч между командами, который прошел во Львове, завершился со счетом 0:0. Ответный поединок пройдет в Мюнхене 11 марта, напоминает HotSport.ua.

"Хорошо знаю, что нас ожидает, хорошо знаю Луческу. У него всегда что-то припрятано в рукаве. Конечно, мы хотим победить. Но мы должны серьезно отнестись к сопернику. Понимаю, что мои игроки сейчас находятся в напряжении, но победа для нас очень важна.

"Шахтер" показывает футбол очень высокого уровня. Таких футболистов, как Коста, Тейшейра, Тайсон, Срна, Адриано, можно сравнить с игроками чемпионата Германии. Если бы "Шахтер" играл в Бундеслиге, то боролся бы за победу.

Если говорить о матче, который мы провели во Львове: я рад, что он закончился со счетом 0:0! Может быть, в Германии не все это понимают. Но "Шахтер" – очень сильная команда. И результат 0:0 показывает, в какой качественный футбол играет коллектив Луческу. У "Шахтера" был один шанс, который мы допустили. Эти моменты нужно контролировать. Я сказал своим игрокам насчет завтра: нужно отнестись к сопернику очень серьезно. Нас ожидает очень серьезная игра.

Если мы хотим доказать, что являемся лучшей в мире командой, надо побеждать. Завтра выиграет лучший. Если соперник победит, то он сильнее нас. Если мы уступим, то не произойдет ничего ужасного. Будем готовиться к матчу с "Вердером", — подчеркнул Гвардиола.

На вопрос, что будет, если "Бавария" завтра проиграет, Гвардиола ответил следующее: "Я не думаю о таких вещах. Я еще молодой тренер. Мне всего 44 года. Что это будет для меня, я не могу сказать. Полгода назад на всех пресс-конференциях были вопросы: что случится? Проиграем мы или выиграем? Пройдем в следующий этап или нет? Станем ли чемпионами? Это не совсем важно. Я молодой и многого уже добился в своей карьере. Сейчас для меня просто важна предстоящая игра. И я не думаю о том, что может произойти завтра. Если это случится, тогда будем обсуждать".

Как сообщал Dialog.ua ранее, донецкий "Шахтер" и мюнхенская "Бавария" завершили первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов вничью - 0:0.

Поединок, состоявшийся во Львове, проходил с игровым преимуществом мюнхенцев до 65-й минуты, когда с поля за вторую желтую карточку был удален Хаби Алонсо. В ответном матче испанский полузащитник не сыграет.

После этого гости фактически согласились на ничью и, несмотря на все потуги дончан, без особых проблем ее удержали.

Ответный матч пройдет 11 марта в Германии.

"Шахтер" – "Бавария" — 0:0

"Шахтер": Пятов, Шевчук, Срна, Ракицкий, Кучер, Фернандо, Фред, Тейшейра, Дуглас Коста (Марлос, 78), Тайсон (Нем, 84), Луис Адриано (Гладкий, 89).

"Бавария": Нойер, Рафинья, Бернат, Алаба, Боатенг, Швайнштайгер, Алонсо, Рибери, Гетце (Левандовски, 75), Роббен, Мюллер (Бадштубер, 70).

Предупреждения: Рафинья (23), Алонсо (24), Срна (38), Дуглас Коста (58), Фред (77), Боатенг (80), Швайнштайгер (84).

Удаление: Алонсо (65).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...