Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ОБСЕ увеличит количество наблюдателей в зоне АТО для полного контроля за границей

Украина
955
обсе, донбасс, ато, восток украины, происшествия
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не всегда имеют доступ к маршрутам и местам отвода тяжелого вооружения в зоне конфликта в Донбассе.

Об этом на брифинге заявил председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртуруль Апакан.

«Мы должны проводить верификации этого процесса (отвода тяжелого вооружения - УНИАН) и с этой целью мы должны снять маршруты отвода тяжелого вооружения, а также места его концентрации. Мы постоянно просим обе стороны предоставлять нам информацию о маршрутах отвода тяжелого вооружения, где оно будет храниться. Мы очень серьезно относимся к процессу отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И если мы не увидим этот финальный пункт, то мы не сможем верифицировать отвод», - сказал Апакан.

Вместе с тем он отметил, что сегодня в зоне конфликта в некоторых местностях наблюдатели СММ не имеют полного доступа для проведения своей работы.

Также Апакан сообщил, что миссия будет увеличивать количество наблюдателей для того, чтобы покрыть всю линию границы.

«Мы время от времени посещаем границу и мы будем увеличивать количество наших наблюдателей для посещения границы», - уточнил Апакан.

Напомним, представители Донецка и Луганска не допускают миссию ОБСЕ к мониторингу процесса отвода техники. Вооруженные силы Украины в тоже время исполняют все пункты минских соглашений четко, открыто и транспарентно.

Об этом после заседания «военного кабинета» под руководством Петра Порошенко заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Представители Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей монитор миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отвода, превращая часть процесса в профанацию. В ближайшие дни пройдет заседание СНБО, где рассмотрят шаги для выполнения минских соглашений», – сказал Климкин.

Дипломат отметил, что «этот процесс должен происходить под полным контролем ОБСЕ и каждый шаг должен быть оценен международным сообществом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАНоб
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...