Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: представители Донецка и Луганска не допускают миссию ОБСЕ к мониторингу процесса отвода техники

Украина
1274
мид украины, днр, лнр, восток украины, происшествия, донбасс, обсе
Вооруженные силы Украины в тоже время исполняют все пункты минских соглашений четко, открыто и транспарентно.

Об этом после заседания «военного кабинета» под руководством Петра Порошенко заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Представители Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей монитор миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отвода, превращая часть процесса в профанацию. В ближайшие дни пройдет заседание СНБО, где рассмотрят шаги для выполнения минских соглашений», – сказал Климкин.

Дипломат отметил, что «этот процесс должен происходить под полным контролем ОБСЕ и каждый шаг должен быть оценен международным сообществом».

Отметим, Петр Порошенко 10 марта собрал "военный кабинет" при СНБО для принятия очень важного решения, об этом Президент заявил накануне.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...