На автодороге Бахмутка ночью обстреливали 29 блокпост, - Москаль

Военное обозрение
1537
бахмутка, луганская область, ато, восток украины,донбасс, происшествия
На контролируемой Украиной территории Луганской области 9 марта и ночь прошли почти без обстрелов.

Одиночные взрывы ночью раздавались только на автодороге Бахмутка вблизи 29 блокпоста. Кроме того, артиллерийские и минометные выстрелы слышались со стороны занятого боевиками Славяносербска, однако населенные пункты по эту сторону разграничения огня не пострадали, сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Продолжается восстановление поврежденных коммуникаций в прифронтовых селах. В пригороде Золотого Стахановцы (особенно пострадал во время боевых действий) подали газ и теплоснабжение, сюда начинают возвращаться люди. В Новотошковке свет подключают по отдельным улицам, единственным селом без электроэнергии пока остается Троицкое Попаснянского района. В Станице Луганской, Счастье, Попасной, Нижнем, Светличному, Золотом, Горном работают все системы жизнеобеспечения, сюда также постепенно возвращаются местные жители, выехавшие в безопасные места во время обстрелов», - говорится в сообщении.

В населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области работники Укрпочты продолжают развозить пенсию за март.

Напомним, в боях за Широкино ранены четверо украинских бойцов. 9 марта в течение дня боевики пытались атаковать позиции сил АТО. Боевые действия не прекратились даже с наступлением темноты.

«Целый день украинские военные успешно отражали все атаки врага. Но не сдали ни одного метра родной земли.

С нашей стороны есть 4 раненых украинских бойцов. Со стороны террористов есть потери в живой силе и технике. Количество их уточняется», - сообщили в полку «Азов».

Вечером на подкрепление украинским военным в Широкино подтянулись дополнительные силы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...