Минобороны: добровольцы "Айдара" приняли присягу

Военное обозрение
1332
айдар, присяга, вооруженные силы укрвины, министерство обороны
Добровольцы "Айдара" теперь стали кадровыми военнослужащими.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ. 

"8 марта, у бойцов 24 отдельного штурмового батальона "Айдар" Вооруженных Сил Украины произошло событие, которое все они считают главным в своей жизни: в местах постоянной дислокации торжественно приведены к Военной присяге бойцы этого боевого подразделения. Были среди них и представительницы прекрасной половины человечества, для которых в этот день праздник стал двойным", - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

Немало воинов пошли в добровольческий батальон прямо с киевского Майдана и уже долгое время здесь на востоке защищают свободу и независимость страны. 

"Впоследствии и остальная часть личного состава батальона присоединится в ряды нашей армии, и бывшие бойцы-добровольцы будут воевать в новом статусе - военнослужащих Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал Диалог. ua, Генеральная прокуратура собиралась просить о снятии депутатской неприкосновенности с депутата, бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука и предъявить ему обвинения в нарушении Уголовного кодекса.

Об этом пишет депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем в Facebook.

«Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет не только моральную, но и уголовную составляющую. По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с господина Мельничука и предъявить ему обвинение в нарушении ряда статей уголовного кодекса», - заявляет Найем.

По его словам, эта информация тщательно скрывалась, чтобы бывший командир «Айдара» не скрылся от следствия и не привлек в свою защиту бывших соратников по батальону.

По мнению Найема, Еремееву Мельничук «нужен был для, чтобы не распалась парламентская группа», в которой не хватало одного депутата.

«Если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на генерального прокурора Виктора Шокина», - считает он. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...