Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ собиралась предъявить экс-комбату «Айдара» обвинение и просить о снятии неприкосновенности, - Найем

Украина
1410
айдар, политика, общество, происшествия, верховная рада
Генеральная прокуратура собиралась просить о снятии депутатской неприкосновенности с депутата, бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука и предъявить ему обвинения в нарушении Уголовного кодекса.

Об этом пишет депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем в Facebook.

«Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет не только моральную, но и уголовную составляющую. По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с господина Мельничука и предъявить ему обвинение в нарушении ряда статей уголовного кодекса», - заявляет Найем.

По его словам, эта информация тщательно скрывалась, чтобы бывший командир «Айдара» не скрылся от следствия и не привлек в свою защиту бывших соратников по батальону.

По мнению Найема, Еремееву Мельничук «нужен был для, чтобы не распалась парламентская группа», в которой не хватало одного депутата.

«Если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на генерального прокурора Виктора Шокина», - считает он.

Как известно, 3 февраля Мельничук заявлял, что ему угрожают арестом, поэтому он передумал отказываться от депутатского мандата и вошел в состав депутатской группы «Воля народа» олигарха Игоря Еремеева. 

Напомним, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко подрался со своим бывшим соратником по фракции Сергеем Мельничуком.

Ляшко потребовал от Мельничука сложить мандат, после того, как стало известно о его вступлении в группу "Воля народа". Конфликт начался возле одного из выходов из зала.

Ляшко заявил, что Мельничук его "ударил по морде".

Спикер парламента Владимир Гройсман пытался вернуть депутатов на свои рабочие места, однако конфликт не прекращался. После чего глава Рады объявил о закрытии утреннего пленарного заседания.

После этого драка продолжилась в кулуарах Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...