Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США объяснили, почему отказались поставлять Украине оружие

Военное обозрение
4870
Энтони Блинкен, санкции, Россия, исключил поставки оружия в Украину, вооруженные силы США
Американский политик Энтони Блинкен заявил о готовности Вашингтона сохранять давление на Москву путем экономических санкций, чтобы заставить ее изменить политику в отношении Украины.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявляет о необходимости продолжения санкций в отношении России и даже об их ужесточении, но в то же время он исключил поставку летального оружия Украине, поскольку, по его мнению, РФ «сможет с легкостью отправить в Донбасс еще больше оружия». Об этом пишет elise.com.ua.

Как пишет Reuters, Блинкен подчеркнул, что в Белом доме не видят военного решения конфликта на Востоке Украины.

Дипломат также назвал «моральным долгом» страны помощь в защите тех, «на кого напали».

Он выразил удивление критикой со стороны России в связи с участием американских военнослужащих в обучении своих украинских коллег, передает радиостанция Deutschlandfunk. Блинкен пояснил, что Вашингтон «уже много лет помогает украинским силам безопасности стать более профессиональными».

Напомним, 5 марта американские политики направили письмо президенту Бараку Обаме с предложением ускорить предоставление Украине летальной военной техники. Между тем в пятницу представитель командования вооруженных сил США в Европе сообщил, что минобороны пока не планирует отправлять своих военных для обучения национальной гвардии Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...