Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Великобритании: Евросоюз готов и дальше усиливать санкции против России

Мир
913
санкции, порошенко, хэммонд, евросоюз, великобритания, россия
Евросоюз готов поддерживать и в дальнейшем усиливать санкции против России, если конфликт на востоке Украины не пойдет на спад.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба украинского главы.

Он также отметил, что Великобритания решительно поддерживает борьбу Украины "за суверенитет и защиту территориальной целостности, целосности всей украинской территории".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 5 марта, провел встречу с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом.

В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске, передает пресс-служба Президента Украины.

"Будет очень опасным, если европейские партнеры оденут розовые очки, считая что все хорошо", - подчеркнул Президент. Он напомнил, что остаются неосвобожденными заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска с оккупированных территорий.

Президент отметил, что для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине. Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере.

В свою очередь, Филип Хэммонд отметил, что Великобритания решительно поддерживает борьбу Украины "за суверенитет и защиту территориальной целостности, целосности всей украинской территории".

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...