Загрузка...

Порошенко призвал Европу снять "розовые очки"

Украина
1415
порошенко, украина, политика, савченко, великобритания, хэммонд, минские соглашения, донбасс, восток украины
​Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 5 марта, провел встречу с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом.

В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске, передает пресс-служба Президента Украины.

"Будет очень опасным, если европейские партнеры оденут розовые очки, считая что все хорошо", - подчеркнул Президент. Он напомнил, что остаются неосвобожденными заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска с оккупированных территорий.

Президент отметил, что для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине. Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере.

В свою очередь, Филип Хэммонд отметил, что Великобритания решительно поддерживает борьбу Украины "за суверенитет и защиту территориальной целостности, целосности всей украинской территории".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 5 марта Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей накануне неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС, который пройдет 6-7 марта в Риге, и будущей Совета ЕС по иностранным делам, сообщает пресс-служба Президента.

Президент призвал ЕС руководствоваться выполнением Минских договоренностей и предыдущими решениями Европейского Совета в вопросе продолжения и возможного ужесточения санкций в отношении России.

Президент Украины и высокий представитель ЕС согласились с необходимостью немедленного расширения мандата ОБСЕ, усиления технической и функциональной способности Специальной мониторинговой миссии, которая должна осуществлять более эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода техники. При этом Президент Порошенко отметил, что необходимо начать прилагать международные усилия для размещения миротворческого контингента в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...