Загрузка...

Сотрудники киевских банков "отмыли" 1,5 млрд гривен

Экономика
1077
Правоохранители, банк, конвертационный центр, криминал
Сотрудники четырех банков, расположенных в киевской области, создали схему конвертации валют с целью личного обогащения.

Правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра, деятельность которого была основана на четырех банковских учреждениях Киева и Киевской области, сообщала в милиции столичного региона.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением) установлено, что группа лиц, в которую входят должностные лица указанных банковских учреждений, создала противоправную схему незаконного обогащения.

Участниками группы в подконтрольных банковских учреждениях были открыты счета фиктивных предприятий, через которые на основании поддельных документов по бестоварным операциям осуществлялась "конвертация" безналичных средств в наличность. Общий оборот средств по противоправным финансовым операциям составляет около 1,5 млрд. гривен.

Следствием установлено также причастность к деятельности центра почти 190 фиктивных предприятий, на текущие счета 45 из них наложен арест и заблокировано свыше 10 млн. гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...