Рада одобрила закон «Об организации оборонного планирования»

Украина
802
верховная рада, политика, общество, происшествия, армия украины
Законопроект о внесении изменений в закон «Об организации оборонного планирования» был проголосован 4 марта на пленарном заседании парламента.

Соответствующий законопроект № 1547 был поддержан 246 голосами.

Согласно пояснительно записке документа, проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» Об организации оборонного планирования» разработан Министерством обороны Украины во исполнение Указа Президента Украины от 13 ноября 2008 года N 1034" О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 сентября 2008 года «О ходе реализации Государственной программы развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на период до 2009 года" и Закона Украины от 20 мая 2010 N 2278-р "О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год".

Целью разработки проекта Закона является совершенствование существующей системы оборонного планирования в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

Предполагается, что законопроектом будет уточнены задачи оборонного планирования, полномочия объектов и субъектов оборонного планирования, дополнен перечень и содержание документов оборонного планирования, которые разрабатываются на долго-, средне- и краткосрочную перспективы, обеспечено эффективное использование возможностей составляющих сектора безопасности и обороны при выполнении задач обороны государства, установлена взаимосвязь с другими видами планирования, в том числе с планированием применения и деятельности составляющих сектора безопасности и обороны, уточнены задачи оборонного обзора и организация его проведения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...