Загрузка...

СМИ: на территории ДНР и ЛНР начали печатать фальшивые рубли, евро и доллары

Криминал
3255
Криминал, crime, Криминал,ДНР - Донецкая Народная Республика,ЛНР,Новости России,Новости Украины
По данным группы "Права Справа", в хорошо охраняемых бункерах также фасуются наркотические вещества.

По информации аналитического отдела ГИ "Права Справа" на территории т.н. ЛНВ полевым командиром по кличке "Рим" (Гайдей А.П) налажено печать фальшивых денежных знаков Национального банка РФ, сообщает "Обозреватель" 1 марта.

Подземный бункер,в котором кроме печати фальшивых денежных знаков РФ производится расфасовка наркотических веществ, находится в районе поселка Верхняя Деревечка Свердловского района Луганской області.Територія вокруг бункера и сам бункер находятся под охраной боевиков с Северного Кавказа.
Аналогичное"производство",но уже из печати фальшивой иностранной валюты(доллары США и евро) организовано на территории т.н. ДНР.Саме"производство",которое
контролируют люди Захарченко, находится в помещениях второго здания Донецкой ОГА.
Как в Луганской, так и в Донецкой областях печать фальшивых банкнот пытались взять под свой контроль боевики с Северного Кавказа.
Ранее, в ноябре 2014, ГИ "Права Справа" сообщала о том, что в Луганске,боевики начали печатать фальшивые деньги чтобы осуществлять социальные выплаты на временно оккупированных территориях области. Тогда же, милиция Новой Каховки изъяла у местного бизнесмена тридцать шесть тысяч фальшивых гривен, которые тот пытался сдать в банк. Мужчина пояснил, что фальшивками с ним рассчитались за реализованные овощи, а следы покупателей вели на Луганщину.

Ранее также сообщалось, что глава самопровозглашенной ДНР потребовал завозить продукты из России и заговорил об отказе от гривны.

«Блокада, которую ввела Украина, является серьезной угрозой. Мы не получаем, ни продукты, ни ГСМ. Правительству поставлена задача обеспечить завоз продуктов из РФ», — заявил глава террористов.

Он добавил, что также поставил задачу Минфину ДНР сделать экономику страны более привязанной к рублю, чем к гривне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...