Загрузка...

Луганская ОГА: В области не планируют возобновлять выплату пенсий

На Луганщине не планируют возобновлять выплату пенсий и социальной помощи населению на неподконтрольной украинской власти территории.
луганская область, луганская ога, украина, пенсии, пособия, соцпомощь, Ярослав Галас
луганская область, луганская ога, украина, пенсии, пособия, соцпомощь, Ярослав Галас

Об этом сообщил директор Департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

"На оккупированных территориях остановлены выплаты пенсий и социальной помощи. Где-то месяц назад. И возобновление не планируется.

Люди не совсем лишены пенсионного обеспечения. Они могут приехать сюда (на подконтрольные Украине территории) зарегистрироваться здесь, и получать пенсии. Но не так, чтобы приехать, получить и уехать обратно, а постоянно проживать. Куча людей так переезжают. Это вынужденные переселенцы", - отметил он.

Как ранее передавал Диалог.ua, из Луганской в Ивано-Франковскую область переберутся около 20 фирм малого и среднего бизнеса.

Как сообщил директор департамента экономики облгосадминистрации Владимир Попович, с целью реализации таких планов областные власти подписали меморандум о сотрудничестве с луганской общественной организацией Донбасс.

Предприятия разместят на свободных производственных площадях 63-го котельно-сварочного завода, Прессмаша, Коломыясельмаша и других.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...