Загрузка...

Предприятия Луганской области переезжают на Западную Украину

Украина
1916
ивано-франковск, ато, луганск, восток украины, донбасс
Из Луганской в Ивано-Франковскую область переберутся около 20 фирм малого и среднего бизнеса.

Как сообщил директор департамента экономики облгосадминистрации Владимир Попович, с целью реализации таких планов областные власти подписали меморандум о сотрудничестве с луганской общественной организацией Донбасс.

Предприятия разместят на свободных производственных площадях 63-го котельно-сварочного завода, Прессмаша, Коломыясельмаша и других.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 23 февраля утром дважды из минометов обстреляли Попасную - сначала в 04:00, а затем в 06:00 часов. Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительный ущерб, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее (вода в Попасной есть за исключением микрорайона наиболее густонаселенного микрорайона ОРЗ, где водопровод перебит предварительным обстрелами).

Также вчера около 16:00 из артиллерии было обстреляно село Крымское Новоайдарского района (все снаряды взорвались в окрестностях), кроме того, вблизи села время от времени возникали перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Никто из мирных жителей не пострадал, сейчас в Крымском распределяют привезенную накануне гуманитарную помощь.

Вчера вечером периодически возникала стрельба в Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево), а сегодня утром артиллерийскую канонаду и стрельбу из крупнокалиберного стрелкового оружия слышали в Трехизбенке и на автодороге Бахмутка, где расположены блокпосты украинских силовиков. Информация о пострадавших не поступала.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...