Загрузка...

​В Луганской области возобновились обстрелы, - ЛОГА

Военное обозрение
1411
луганская область, происшествия, восток украины, лнр, ато, армия украины
После непродолжительного затишья на контролируемой Украиной территории Луганщины снова начались обстрелы.

23 февраля утром дважды из минометов обстреляли Попасную - сначала в 04:00, а затем в 06:00 часов. Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительный ущерб, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее (вода в Попасной есть за исключением микрорайона наиболее густонаселенного микрорайона ОРЗ, где водопровод перебит предварительным обстрелами). 

Также вчера около 16:00 из артиллерии было обстреляно село Крымское Новоайдарского района (все снаряды взорвались в окрестностях), кроме того, вблизи села время от времени возникали перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Никто из мирных жителей не пострадал, сейчас в Крымском распределяют привезенную накануне гуманитарную помощь.

Вчера вечером периодически возникала стрельба в Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево), а сегодня утром артиллерийскую канонаду и стрельбу из крупнокалиберного стрелкового оружия слышали в Трехизбенке и на автодороге Бахмутка, где расположены блокпосты украинских силовиков. Информация о пострадавших не поступала.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...