Загрузка...

Горбачев: Янукович себя исчерпал

Украина
2635
янукович, азаров, донбасс, украина, горбачев, ссср, общество, мир
​Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал заявление экс-президента Украины о его возможном возвращении на Украину.

Сделал Горбачев это в интервью "Русской службе новостей"

"В этих делах мы, демократы, говорим - как люди решат, но я думаю, он себя исчерпал. Я о нем хорошего мнения, но в ситуации, которая сложилась, изменилось очень многое", - отметил первый и последний президент Советского Союза.

Отметим, ранее сообщалось, экс-президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в страну, как только для этого появится возможность. Об этом он заявил в интервью российскому "Первому каналу".

"Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы — вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию. Но все, кто принимал участие, приходили к однозначному мнению: если только я появлюсь, бывшие оппоненты, а сейчас уже враги, сделают все, чтобы меня уничтожить. И категорически против были все мои соратники, чтобы я ехал на Украину.

Напомним, позже беглый экс-премьер-министр разочарован в своем бывшем шефе, однако готов снова с ним сотрудничать "в интересах Украины". Об этом Николай Азаров заявил в программе "Право знать" российского канала ТВ Центр в субботу, 21 февраля.

"Мы - Янукович и я - пытались найти компромиссное решение и урегулировать конфликт мирным путем. Но когда на площади в Киеве образуется около 100 000 человек, и эта толпа заведена определенными лозунгами... Применить силу достаточно просто, но что значит "применить силу"? Расстреливать толпу? Я не собираюсь снимать с себя вину. Может быть, она заключается в том, что я недостаточно жестко ставил перед Януковичем вопрос не о применении силы против толпы, разумеется, а об изоляции боевиков, когда их было не так много. На первом этапе их были сотни. Можно было не допустить притока в Киев новых боевиков. Но тогда их было уже пять тысяч, и все они были прекрасно вооружены ", - сообщил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...